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집에서 3일만에 곶감 말리기 곶감 만드는 방법 곶감 만들기

안녕하세요?

집에서 간식용 곶감을 3일만에 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다. 

 

 

지난번에 사과를 건조시켜보았는데요.

하루만에 만들었는데 맛있더라구요.

 

감이 있었는데 같이 활용을 해보았습니다.

 

 

 

다양한 식품건조기 기능을 하는 미엘!!

 

 

자~! 그럼 만들어 볼께요.

 

 

 

 

준비물 : 단감, 미엘건조기, 과도

 

 

1)곶감 재료 단감을 준비합니다.

 

 

 

2. 감의 껍질을 과도로 깍습니다.

 

 

껍질을 따로 모아놓으셔도 좋아요.

감의 껍질도 좋은 영양분이 많아서 쨈을 만들 때 사용한다고 하는데

오늘은 곶감만을 다루겠습니다.

 

 

 

 

 

<껍질이 없는 단감의 모습>

 

 

 

 

 

4. 단감을 채반에 이렇게 올려 놓습니다.

 

 

 

 

5. 미엘 건조기에 넣고 55'c에서 건조를 시킵니다.

 

기호에 따라서 온도를 조절하시고 천천히 말리셔도 괜찮습니다

시간은 24시간으로 설정되어 있어서 시간이 다되면 다시 작동시켜주셔야 합니다.

 

 

 

 

 

6. 24시간 건조시킨 모습입니다.

 

 

안쪽 히터 있는 부분은 조금 바싹 마른 모양이지요?

 

 

 

 

 제가 눌러 보았는데 아직 많이 딱딱해요.

 

 

 

 

 

8. 72시간 건조시키면 곶감이 다 됩니다.

 

처음보다 양이 많이 줄었는데요..ㅎㅎ

직접 24시간 48시간 72시간 마다 하나씩 먹어봣어요.

잘되었는가 싶어서..

55'c에서는 48~72시간 사이에 해주시는게 가장 좋을것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

<곶감이 완성된 모습입니다>

 

그릇에 담아 보았어요.

 

3일만에 단감->곶감

 

집에서도 빠른시간내에 드실수 있으세요 ^-^

다들 맛있는 곶감 만들어 드시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이상으로 곶감만드는법 미엘홍보대사 황선화였습니다.

혹시 궁금하신 사항은 댓글 or 홈페이지에서 문의해주세요.

 

 

 

 

미엘공식홈페이지 http://www.mielem.com/