건조기를 통한 사과건조 체험기
안녕하세요?
황선화입니다.
발효 효소 액기스를 만드는 프로그램과는 다르게
간식용 사과를 만들어 보았습니다.
사실 집에 사과가 오래되어서 맛이 없더라구요.
어떻게 활용할까 하다가 미엘에서
과일을 건조할 수 있다는 것이 생각이 났습니다.
다양한 식품건조기 기능을 하는 미엘!!
자~! 그럼 만들어 볼께요.
준비물 : 사과, 건조기, 과도
1)사과를 준비합니다.
2) 사과를 자릅니다.
<손베이지 않게 조심하세요^,^>
3. 취향에 맞게끔 과일을 잘라주시면 좋습니다.
4. 건조기 안에 있는 채반 위에 올려 놓습니다.
저는 2가지 모형으로 잘라보았는데 사진으로 준비했어요.
이렇게 다 채우는데 사과가 3개 들어갔어요.
<1번모형>
<2번 모형>
5. 채반을 넣고 건조를 시킵니다.
주의 사항은 채반을 넣는 위치 아시죠?
채반 넣는 방향과 약간 기울여야지 들어갑니다.
<말끔하게 넣은 모습입니다>
6. 55'c 온도로 12시간 건조후 모습 입니다.
7. 24시간 건조가 지난후 모습입니다.
사진상으로는 12시간과 별로 차이를 못느끼지만
실제로 먹어보면 약간 덜 말라진 것을 느끼실수 있어요.
**주의사항**
위아래 채반을 12시간 사이로 바꿔주시는게 좋습니다.
8. 완전히 건조된 사과를 그릇에 담습니다.
사과가 오래되어서 맛이없었는데
건조해서 먹으니 당도가 엄청 높아지네요
맛있어요.
애들을 위해서 집에서도 말려서 드실수 있으십니다.
맛잇는 사과건조 간식 좋아요 ^-^
궁금하신 사항 있으시면
미엘 공식 홈페이지 : http://www.mielem.com/으로 문의주세요.